Лагман из баранины

Ингредиенты:
мякоть баранины – 1 кг;
широкая длинная лапша – 0,3 кг;
чеснок – 1 головка;
морковь – 2 штуки;
помидоры – 3 штуки;
зелень;
соль;
сладкий перец;
лук – 4 головки;
чёрный молотый перец и горошком – 8 штук;
растительное масло.
Способ приготовления:
1. Вымытую баранину обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Посыпаем солью и перцем. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, когда разогреется, обжариваем мясо. Добавляем порезанный дольками лук и обжариваем до золотистой корочки.
2. Очищенную морковь нарезаем крупными ломтиками, сладкий перец — квадратиками, а помидоры – маленькими кубиками. Отправляем лук и морковь к мясу, заливаем горячей водой (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Добавляем помидоры, когда мясо будет почти готово.
3. Очищаем чеснок, разрезаем пополам и добавляем к мясу вместе с перцем горошком. Перемешиваем и тушим до готовности.
4. В кипящую воду бросаем соль и лапшу, варим до готовности и откидываем на дуршлаг. Перекладываем лапшу в глубокие тарелки (лучше их слегка подогреть), а сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем жидкостью. Украшаем зеленью