Квас хлебный домашний

Ингредиенты:
Дрожжи 30 гр;
Сахар 2 ст. л.;
Ржаные сухари 200 гр;
Вода 3 литра;
Подсушенные в духовке сухари насыпать в 3-х литровую банку. Банку на 2/3, залить кипятком, настоять не менее 6 часов.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, затем влить в банку с разбухшими сухарями, хорошо перемешать и залить доверху водой. Поставить в прохладное место на день-два. Затем воду слить из банки, а полученную взвесь можно разделить на две части (это и есть закваска), к первой добавить немного сухарей, 3 ст. л сахара и залить водой. Через сутки домашний квас готов.
Из второй половины закваски можно сделать еще одну порцию напитка.