Куриный рулет

Ингредиенты:
курица – 1,3-1,5кг
грецкие орехи – 80-100 г
желатин – 30 г
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец

Курицу помыть и нарезать небольшими кусочками. Складываем в сковородку с толстыми стенками. Ничем смазывать сковороду не надо. Просто складываем на дно нашу курицу и ставим на средний огонь под крышку.

Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды

Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса. Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться. Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.

Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи

По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем ей немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).

Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин распущенный на водяной бане

Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала)

Вытаскиваем

Нарезаем и подаем на стол