Куриный китайский салат

Вам потребуется:
• 500г очищенной от костей и кожи куриной грудки
Для заправки:
• 15гр мелко нарезанного имбиря
• две головки зелёного лука
• два зубчика чеснока
• 60 мл. соевого соуса
• 50гр. коричневого сахара
• 30мл. рисового уксуса
• 2,5гр. белого перца
• 2,5гр соли
• 20гр. кунжутного масла
• 20гр. арахисового масла
• 2,5гр. масла Чили
Для салата:
• 350г. мелкорубленой капусты
• Нарезанный сельдерей (два черешка)
• 225г. консервированных каштанов либо очищенного от кожицы и зерён огурца, нарезанного ломтиками
• 40гр. жареных зерен кунжута
• 150г. спаржи либо бобовых ростков
Приготовление:
1. Наполненную водой кастрюлю довести до кипения. Положить куриные грудки и варить до готовности. Оставьте грудки остывать в бульоне.
2. Для приготовления заправки соедините имбирь, соевый соус, чеснок, лук, коричневый сахар, перец и соль. Добавить два вида масла и дать пропитаться.
3. В доведённом до кипения ковшике с подсоленной водой бланшировать сельдерей 30 секунд. Далее слить через дуршлаг и промыть в холодной воде.
4. Мелко нарезать куриные грудки, и в большой миске соединить с сельдереем, огурцом, капустой, спаржей. Заправить и перемешать. Через 5-10 минут подавайте к столу, посыпав семенами кунжута (4-5 порций).