Куриные котлеты по-пушкински

Ингредиенты:
куриное филе (с бедра и голеней) — 600-700 г
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) — по пучку каждого
соль, перец свежемолотый — по вкусу
сало свиное — смазать сковороду
Способ приготовления:
Куриное филе порубить на крупном шнеке мясорубки. Зелень порубить ножом, смешать с фаршем, посолить-поперчить по вкусу. Немного отбить фарш.
Сформировать 4 плоские котлеты величиной с ладонь (чем больше ладонь, тем лучше!), обжарить на раскалённой (лучше чугунной) сковороде, слегка смазав её салом.
Обжаривать с каждой стороны по 5 минут без крышки на сильном жару, потом с каждой стороны на малом жару под закрытой крышкой ещё минут по 10.
Подавать со свежими овощами или овощной сальсой; очень мелкими кубиками порезать помидор, сладкий перец, киви или персик, лук фиолетовый и любимую зелень. Заправить всё оливковым маслом + немного кетчупа.