Куриные грудки тушеные с баклажанами в сметане

Ингредиенты блюда:
Лук — 2 шт.
Куриная грудка — 2 шт.
1-1,5 кг. баклажанов
Сметана — 250гр.
Плавленный сырок – 2 шт.
Соль — 1,5 ч.л.
Специи (паприка) — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый и красный острый.
Растительное масло.
Приготовление:
В первую очередь нам нужно мелко нарезать лук. Далее, снимаем кожу с куриных грудок и вырезаем кость. Нарезаем грудку средними кусочками. Теперь приступаем к баклажанам. Отрезаем хвостик и очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами или каждое колечко на четыре части. Толщиной должны получиться по 2 сантиметра каждое.
Далее, берем сотейник и наливаем в него растительное масло. Ставим на огонь. Добавляем лук и оставляем тушиться все минут на пять, периодически перемешивая. После этого кладем в сотейник куриное мясо и все перемешиваем. Огонь включаем на максимум и через несколько минут накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, оставляем томиться на 10 минут.
Спустя это время мы добавляем к мясу баклажаны, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще 10 минут.
После этого добавляем сметану и плавленный сыр. Перемешиваем, солим, перчим и приправляем специями наше блюдо и снова все перемешиваем. Тушим под крышкой ещё минут 20 на маленьком огне. Вот и все, ваше блюдо абсолютно готово. При подаче следует посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.