Курица в дыне

Ингредиенты:
курица
дыня
Способ приготовления:
Курицу весом около 1 кг отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением двух столовых ложек десертного вина. С готовой тушки снять кожицу.
Дыню, размером больше курицы, вымыть, насухо вытереть, срезать верхушку, аккуратно вычистить семена. Вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица.
Заложить в дыню курицу, сверху накрыть крышкой-верхушкой и закрепить её деревянными палочками. Дыню поместить в глубокую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить часа полтора.
После этого разрезать дыню, достать курицу, разделить мясо на порции. Мякоть дыни вынуть ложкой и подать к мясу вместо гарнира. Вкус блюда просто непередаваемый.