Кулебяка рыбная с лососем

Ингредиенты:
филе лосося без кожи
несколько сушеных грибов
Сушеный базилик
Пакет слоеного теста
2 бульонных кубика
1 яйцо
Универсальная приправа
Тертый желтый сыр – 200 грамм
Перец, соль
Приготовление:
Нарежьте лук-порей, протрите остальные овощи, обжарьте на сковороде.
Намочить грибы в течение 30 минут, затем нарезать и добавить к овощам. В чашке кипящей воды растворить бульонные кубики. Залить приготовленным бульоном овощи и грибы, после чего притушите их на медленном огне. Остудить, после чего перемешать с сыром, перцем и солью, если в этом есть необходимость.
Посыпать рыбу нежной приправой. Раскатать тесто и разрезать пополам. На тесте разложите овощи и рыбу. Смазать края кулебяки яйцом, выпекать при температуре 200°С около 45 минут.
После выпечки отставьте кулебяку на 10 минут, чтобы тесто и рыба «отдохнули», благодаря этому вы сможете легче разрезать кулебяку. Затем разрежьте ее на куски и подавайте с любимым соусом.