«Корейская» морковка

Состав корейской морковки
1. морковь свежая
2. сахар
3. соль
4. перец черный
5. чеснок
6. уксус столовый, 9%
7. подсолнечное масло
Нарочно не указываю нормировку продуктов. В таком блюде все делается по вкусу — больше перца и чеснока — будет острее, уксуса — кислее и т.д.
Приготовление корейской морковки
1. Морковку трем на крупную терку и добавляем сахар. На любителей — можно перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы морковь пустила сок. Кстати, некоторым нравится когда довольно много сахара и сока.
2. Солим, добавляем свежемолотый черный перец, свежевыдавленный чеснок и немного уксуса. На этом этапе есть соблазн переборщить; совет — положите всего по чуть-чуть, и морковка получится нежного, но багатого пряными ароматами вкуса; понравится даже детям.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Заправляем маслом, и снова тщательно перемешиваем.