Кофейный кекс с финиками

Ингредиенты::
200 грамм муки
100 мл молока
100 грамм сахара
100 грамм сушеных фиников
75 грамм сливочного масла
1 яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка растворимого кофе
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления:
1. Из фиников удалить косточку, а мякоть нарезать некрупными кусочками. В небольшой кастрюльке прогреем молоко, доводить до кипения его не нужно. Введем растворимый кофе, перемешаем, чтобы он растворился, и добавим сливочное масло. Снимаем с огня и перемешиваем, пока масло полностью не раствориться. Пора добавить наши финики, сахар и пряности. Перемешиваем до растворения сахара. Пряности, кстати, вы можете и вовсе не добавлять, как всегда, все зависит от вашего желания и вкуса.
2. На следующем этапе нам нужно добавить яйцо. Но, мой вам совет — подождите минут 10, чтобы содержимое кастрюльки остыло. Да и финика за это время пропитаются ароматом кофе. Затем взбейте яйцо и введите его в кофейно-масляную смесь. Еще раз все перемешиваем.
3. Осталось дело за мукой и разрыхлителем. Просеиваем их в кастрюльку и размешиваем до тех пор, пока не получим однородное тесто. Оно будет густым, тягучим и ароматным.
4. Берем прямоугольную форму. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
5. Когда кекс будет готов достаньте его из духовки и, не вынимая из формы, дайте постоять минут 10.