Клюквенный пирог с безе

Ингридиенты:
Для основы:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан 200 мл)
3 желтка
2 ст.л. сахара
Для начинки:
3 белка
300 г сахара
2 стакана клюквы
соль
Приготовление
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем толкушкой клюкву со 150 г сахара.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром .
Выкладываем клюкву на основу, сверху при поощи шприца или ложки выкладываем белки.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут, затем достаем и остужаем.