Клюквенно-ореховый пирог

Понадобится:
Основа:
250 г муки
60 г коричневого сахара
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого кардамона
120 г холодного сливочного масла
Начинка:
1 стакан клюквы, свежей или размороженной
1/3 стакана сахара (или по вкусу)
½ ч.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
Рубленые орехи (грецкие или фундук) – по вкусу
Ягоды клюквы и темный шоколад для украшения
Приготовление:
Разогреем духовку до 180 градусов. Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.
Смешаем ингредиенты для основы (от муки до кардамона). Нарежем холодное сливочное масло кусочками (120 г), добавим к сухим ингредиентам и сделаем крошку.
Выкладываем крошку на противень и хорошенько утрамбовываем её. Выпекаем корж в духовке 10-12 минут.
Для начинки клюкву вымыть и обсушить (замороженную предварительно разморозить). С помощью блендера сделать ягодное пюре, добавить сахар, крахмал, перемешать.
Полуготовый корж остудить 2-3 минуты, распределить начинку, посыпать