Кисло-сладкий соус с ананасами

Ингредиенты
консервированные ананасы — 500 грамм
ананасовый сок — 3/4 стакана
соевый соус — 1/4 стакана
кетчуп — 1/4 стакана
сахар — 1/4 стакана
вода — 2/3 стакана
апельсиновый сок — три столовых ложки
крахмал — две столовых ложки
лимонный сок — одна столовая ложка
Способ приготовления
Ананасовый сок смешаем в небольшой кастрюльке с соевым соусом и кетчупом. Добавим сахар, апельсиновый и лимонный соки. Вольем разведенный с водой крахмал и поставим на слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться.
Консервированные ананасы нарежем мелкими кубиками и положим в соус. Потомим около 1 минуты и снимем с огня. Готовый соус переложим в соусник и подадим на стол, к рыбе или мясу.