Кексы с виноградом

Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 160 г
Яйца куриные 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Виноград кишмиш 200 г
Вино белое полусладкое 2 ст. л.


Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино.

Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Добавить яйца и цедру апельсина.

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.

Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать.
Затем добавить виноград.
Аккуратно всё перемешать.

В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.