Кекс с бананом, курагой и морковью.

Нам понадобится:
500 гр. бананов (это примерно 2,5 шт.)
1 большая морковь (или 2 небольших)
175 гр. кураги
100 гр. миндаля
225 гр. самовосходящей муки
120 мл воды
1 яйцо
2 ст. л. жидкого меда
200 гр.сыра Филадельфия
сахарная пудра


Кладем курагу в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на огонь. Даем закипеть и тушим минут 10. Отправляем в процессор/блендер и превращаем в пюре.

Трем морковку на крупной терке.
Прокаливаем миндаль на сухой сковороде и отправляем в процессор/блендер, измельчаем, но не в муку.

Бананы хорошо разминаем с помощью вилки или толкушки.

В миске смешиваем измельченную в пюре курагу, размятые бананы, морковь,измельченный миндаль,
яйцо, мед.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в форму и отправляем в разогретую духовку (180 гр.). на 50 мин.
Кекс должен быть влажным внутри.
Достаем пирог из духовки и даем остыть немного. Премещаем на решетку и остужаем

Смешиваем Филадельфию с сахарной пудрой (количество определяйте на вкус).
Смазываем смесью пирог.
Едим пирог на следующее утро с вкусным чаем.