Кекс Чебурашковый

Ингредиенты:
3 средних яйца
120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить нельзя)
180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
сок и цедра половины крупного апельсина
немного соли

Берём 100 гр. масла, коричневый сахар и щепотку соли

Тщательно растираем в однородную массу

Добавляем яйца

опять растираем и заливаем 3-4 ст.л. апельсинового сока+ немного цедры (кто сколько любит)

Потихоньку подсыпаем муку и замешиваем довольно густое тесто

Выкладываем в смазаную маслом небольшую форму и выпекаем минут 20 при температуре 200С. Готовность определяется золотисто-бежевой корочкой и появлением трещин.

Растапливаем оставшееся масло плюс немного соли, остатки апельсинового сока и немного рома/коньяка (это если без детей)

Перемешиваем и поливаем горячий кекс. Запихиваем в остывающую духовку минут на 15-20 (пока масляная смесь не впитается)

Приятного чаепития