Кекс Бейлис

мука пшеничная- 300 гр.
разрыхлитель- 7 гр. (1 чайная ложка с горкой)
соль- щепотка
сахар- 120 гр.
яйца- 3 штуки
молоко- 100 гр.
масло сливочное- 100 гр.
ликер Бейлис- 6 чайных ложек + 2 чайные ложки для заливки изюма
изюм- 70 гр.
Приготовление:
Изюм промыть, сложить в мисочку и залить 2 чайными ложками ликера. Отставить.
Яйца и сахар взбить.
Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Просеять муку со щепоткой соли и с разрыхлителем.
В сахарно- яичную смесь попеременно добавить муку и молоко.
Тщательно перемешать.
Влить ликер и еще раз перемешать.
В последнюю очередь добавить изюм, вместе с ликером, в котором он был замочен. Перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать форму маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Отправить кекс в предварительно прогретую духовку при 180*С на 70-80 минут.
Готовый кекс остудить.