Картофельный суп с сельдереем и базиликом

Кулинария
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Пучок сельдерей — 1 шт
Мука — 2 столовые ложки
Зубок чеснок — 2 шт
Лук — 1 шт
Пучок базилика — 1 шт
Бульон — 1 л
Молоко — 500 мл
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Порежьте маленькими кубиками картофель и мелко нарежьте лук и сельдерей.
Добавьте нарезанные лук, сельдерей и картофель в кастрюлю.
Выдавите в кастрюлю два зубочка чеснока.
Добавьте листья базилика и залейте бульоном, доведите до кипения.
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку
Вливайте молоко, помешивая
Тщательно размешайте блендером сварившиеся овощи
Влейте в овощную смесь приготовленный молочный соус
Тщательно перемешайте и подавайте!