Картофельные ватрушки Подсолнухи

Ингредиенты:
700 г картофеля
2 яйца
3 – 4 ст.л. муки
соль
Для фарша:
200 г свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 морковка
растительное масло
молотый черный перец
1 желток
соль
приправы
кочанный салат или салатные листья для украшения
Способ приготовления:
Картофель отварить, размять и добавить яйца, соль, муку и хорошо вымесить. Отварить морковку.
Грибы и лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Когда будут почти готовы, добавить натертую на терке морковку, потушить еще минут 5. Посолить, поперчить, положить приправы и остудить.
Из картофельного теста сделать небольшие шарики. Противень смазать растительным маслом, уложить шарики. В середине шариков сделать выемки и заполнить их готовым грибным фаршем.
Лепестки у ватрушек – подсолнухов сделать черенком столовой ложки – слегка надавить на тесто и разъединить краешки лепестков.
Ватрушки смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180° С духовку.
Запекать недолго, как слегка потемнеют – можно доставать. Смазать сливочным маслом, немного остудить, выложить на листья салата и подать к столу.