Картофельное пюре с чечевицей и шпинатом

Ингредиенты
4 средние картофелины
1/2 стакана чечевицы,
большой пучок шпината, нашинковать тонкими полосками
по нескольку веточек петрушки и укропа, измельчить
молодой лук, белая часть, измельчить
зубчик чеснока
полстакана молока
горошина душистого перца
веточка тимьяна
веточка базилика
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль
Чечевицу промыть, выложить в жаростойкую миску, залить водой так, чтобы она была на полсантиметра выше чечевицы и поставить в пароварку на 45 минут. За это время она впитает в себя воду и разварится до такой степени, что её можно будет размять в пюре вилкой, что и нужно сделать.
Очищенный картофель разрезать на 2-3 части, залить водой, присолить и отварить.
На сковороде разогреть масло, выложить белый лук, на маленьком огне обжаривать полминуты, добавить шпинат, перемешать, влить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Добавить зелень и тушить еще минуту.
В кружку с молоком положить тимьян и базилик, раздавленную горошину душистого перца и поставить в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы молоко хорошо разогрелось, или нагреть почти до кипения в ковшике на газу.
С картошки слить воду, через ситечко влить горячее молоко, размять в пюре. Добавить чечевицу (предварительно так же размятую вилкой в пюре), шпинат, хорошо перемешать и подавать.
Подойдет и как гарнир и как самостоятельное овощное блюдо.