Кабачки вяленые Пломбир-супер



Кабачки очистить от кожицы
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной Удалить семенную внутренность до твердого тела

Подготовленных долек кабачка нужно два кг

Сложить в посуду

Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты — 5 гр., немного корицы и ванилина

Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать

Кабачки сложить в подходящую посудину, чтобы затем поставить на них гнет

Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром

Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 — 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.

Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой. Попробуйте — и будет понятна суть названия)