Ирландский суп

Ингредиенты:
3 ломтика бекона,
500 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
1 ст. л. нарезанного зеленого лука,
100 мл жидких сливок,
20 г сливочного масла,
0,5 л молока,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистить и тонко нарезать репчатый лук. Картофель очистить, вымыть, нарезать на кусочки средней величины. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить лук, слегка спассеровать на среднем огне. Затем добавить нарезанный картофель, аккуратно перемешать, слегка обжарить, приправить солью и перцем.
2. Влить молоко, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1 ч. В конце приготовления тонкой струйкой, помешивая, влить сливки.
3. Пока варится картофель с луком, обжарить ломтики бекона на сковороде без масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир, затем нарезать полосками.
4. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить полоски бекона, петрушку и зеленый лук. К супу хорошо подать поджаренные тосты из ржаного хлеба.