Имбирный соус


Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 10 г
Горчица дижонская 4 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.

Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обязательно очистите его от кожуры.

Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).

Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).

Солим и перчим.

Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в течение пары часов.