Гусиные рудельки

Нам потребуется:
500г гусиного филе с кожей,
1 яйцо,
цедра 1/2 лимона,
2 ст. л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
петрушка,
соль и перец
для соуса:
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
100 мл молока,
петрушки,
соль и перец


Гусиное филе мелко нарезать, а кожу и более жилистые кусочки и чеснок пропустить через мясорубку

В полученный фарш добавляем яйцо, цедру лимона, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Гусь очень жирная птица и при его разделке вы без труда найдете кусочек жира, который и следует растопить на сковороде, что бы обжарить наши рудельки. Итак из нашего фарша лепим небольшие котлетки. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.

Яйца смешать с молоком, солью, перцем и хорошо взбить венчиком.

Теперь добавляем порубленную зелень и чеснок.

Полученной смесью заливаем рудельки

Ставим в разогретую духовку, 180°С, на 20 минут
Очень вкусно рудельки с жаренными яблоками и фруктовыми соусами