Гусь с яблоками и миндалем

Состав:
1 гусь (около 3,5 кг)
соль, перец
3 очищенных яблока без сердцевин
3 ст. л. миндаля
1 пучок рубмного майорана
4 маленькие луковицы, нарезанные дольками
2 измельченные моркови
3 большие луковицы, разрезанные на 4 части
Как готовить:
Отделить у гуся крылья и шею. Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 90 мин. при 200 градусах. Перевернуть. Добавить к гусю Пук, морковь, шею и крылья. Влить 250 мл воды. Жарить 90 мин. При этом 2-3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 мин. при 250 градусах. Развести сок от гуся 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с соусом.