Грушевый пирог с белковым кремом

Понадобится:
Для песочного теста:
Яйцо 1 шт.
Желток яичный 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 100 г
Для начинки:
Груша 8 шт.
Для крема:
Яичный белок 2 шт.
Сахар 100 г
Сок лимона по вкусу


Размягченное масло перетереть с сахаром
Добавить яйцо и 2 желтка, просеиваем муку и розрыхлитель

Замешиваем тесто и заворачиваем его в пленку и в холодильник на 1 час

Тем временем чистим груши, режем и немного их брызгаем лимонным соком, чтобы так быстро не темнели

Застелим форму бумагой для выпечки и хороши смазываем маслом.
Достаем тесто с холодильника и просто разровнять пальцами по дну и стенкам формы.

Красиво выкладываем груши.
И в духовку заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Тем временем делаем белковый крем.
Берем сахар,2 яичных белка и сок лимона. И взбиваем минут десять до устойчивых пиков.

трем лимонную цедру для украшения.
Крем в кондитерский мешок и творим красоту!

Затем снова в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.