Гречневый хлеб с семечками

Вам понадобится:
Мука пшеничная 500 г
Мука гречневая 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Соль морская 1 ч.л.
Молоко 250 мл
Мёд гречишный 50 г
Семечки подсолнечника 150 г
В большую широкую миску просейте оба вида муки, добавьте дрожжи и соль.
В муке сделайте углубление и влейте туда 500 мл теплой воды, смешанной с молоком и медом. Замесите тесто до гладкости, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Очищенные семечки слегка подсушите на сковороде до тех пор, пока они не начнут потрескивать.
Слегка остудите их и вмешайте в тесто, чтобы они в нем равномерно распределились.
Дайте тесту подойти второй раз. Оно должно существенно увеличиться в объеме. Сформируйте батон из половины теста, выложите его на противень и оставьте на полчаса под полотенцем. Оставшееся тесто можно заморозить.
Острым ножом сделайте продольный надрез на батоне и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Остужайте готовый хлеб на решетке.