Говядина, запеченная в кофейной корочке

Ингредиенты:
говядина 700 г
кофейные зёрна горсточка
смесь перцев 1,5 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 6% фруктовый 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2ст.л.
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 150-200 г

Обрезала кусок мяса по бокам, оставив самую толстую часть для запекания.

Смолоть кофе, перец. Соль+перец+2 ст.л.кофе. Мясо очистить от пленок, протереть(!) влажным полотенцем. Обвалять в приготовленной смеси. Завернуть в льняную тряпочку, чуть увлажненную уксусом. Поместить в закрывающуюся посуду и на 4-12 ч. в холодильник

Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на 20 г сливочного масла.

Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на две части и подложить под мясо. Мясо прямо в сковороде поставить в духовку на 30 минут( время рассчитывается, исходя из веса куска и желаемой степени прожарки).

Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, срезать кончики, подготовить лук, помидоры и перец.

На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки меда. Карамелизовать овощи.

Перец и помидоры готовы буквально через 4 минуты, для готовности лука и моркови нужно больше времени.

Мясо извлечь из духовки и завернуть в фольгу, чтобы мясные соки распределились внутри куска.

У меня получилось, то что задумывалось, мясо без крови, но розовое внутри, очень нежное и сочное.

Разложить красиво гарнир и мясо. Через сито припудрить молотым кофе .