Фруктовый салат в шоко-тарелочках

Для приготовления сладкого салатика необходимы следующие продукты:
— 1 апельсин
— 1 мандарин
— 1 банан
— 1 киви
— 2 кольца ананаса
— шоколад плитка (1-2 шт.)
— 1 ст.л. подсолнечного масла
— 5 ст.л. сметаны
— 0,5 ч.л. сахара
Кроме этих ингредиентов нужно взять столько воздушных шариков, сколько вы хотите сделать шоко-тарелочок.

Сначала делаем тарелочки из шоколада
Для этого шоколад топим на водяной бане, добавив 1 ст.л. растительного масла (можно заменить сливочным маслом).

Шарики моем с мылом в теплой воде и надуваем. Размер должен быть, как кулак или меньше.

Шарики макаем до половины в шоколадную массу

На чайную тарелочку наливаем столовую ложку шоколада.
Сверху шоколада лепим шарик и отправляем в холодильник на 30 минут.

После 30 минут холода шоколад должен быть твердым. Сверху шарик прокалываем иголкой и оставляем шарить сдуваться. Не ускоряйте процесс, чтобы тарелочка не треснула.
Совет: если шоколад тает, можно отправить сдуваться шарик в холодильник

Тем временем, делаем фруктовый салат.
Режем мелкими кусочками киви, предварительно удалив кожуру.

Дальше мелко режем мандарин. Правильнее очищать кусочки мандарина от перепонок, но я поленилась.

Апельсин режем на мелкие кусочки, удалив кожуру и перепонки.

Дальше возьмем ананасы и режем их мелкими кубиками. А теперь бананы. Режем вдоль на четыре части и делаем квадратики.

Смешиваем фрукты и наполняем ими шоколадные тарелочки, аккуратно удалив шарик.
Сверху поливаем салат взбитой с сахаром сметаной и подаем к мороженому, шампанскому или как самостоятельное блюдо.