Фисташковый песто

Ингредиенты:
Фисташки 80 г
Пармезан 80 г
Чеснок 1 зуб.
Оливковое масло 80 мл
Базилик свежий 120 г
Лук зеленый 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Цедра лимона 5 г
Способ приготовления:
Положить фисташки, очищенные от кожуры, и сыр в кухонный комбайн, запустить его несколько раз, чтобы орехи измельчились.
Добавить чеснок, взбить.
Добавить половину базилика и зеленого лука и масло, взбить.
Добавить оставшуюся зелень и масло, взбить.
Добавить соль, черный и красный перец и лимонную цедру. Взбивать до нужной консистенции.
Если хотите, чтобы песто был более жидким, можно добавить еще немного масла.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.
Можно также заморозить песто для использования в дальнейшем. Положить соус в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Когда заледенеет, достать из формочек, положить в пластиковый пакет и положить обратно в морозильник.