Джем из тыквы и ананаса

Ингредиенты:
мякоть тыквы — 500г
банка ананасов 450г — 1 шт
сахар — 500г
ванильный сахар — 2 пак. по 11г
ромовая эссенция 3 кап.. (или ром по вкусу)
Приготовление:
Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать кубиками.
Вылить сироп из банки с ананасами в тыкву и поставить варить на небольшой огонь.
Как только тыква станет мягкой, добавить ананасы, проварить минут 5 и подавить, чтобы получилось пюре из тыквы с кусочками ананаса.
Всыпать сахар.
Варить на медленном огне минут 30-35, помешивая, пока сироп не загустеет.
Всыпать ванильный сахар и ромовую эссенцию ( или по вкусу настоящего рома)
Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
Или просто выложить в чистые баночки и поставить в холодильник.