Джамбалайя овощная

Необходимые продукты:
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок давленный — 2 зубчика
лук красный, порезанный на 8 частей — 1 шт.
баклажаны , порезанный на 8 кубиков — 1 шт.
перец сладкий мелко порезанный — 1 шт.
кукуруза молодая мелкая — 50 г
горошек зеленый мороженый — 50 г
брокколи — 100 г
бульон овощной — 150 мл
помидоры консервированные — 225 г
томатная паста — 1 ст. ложка, 1/2 ст ложка хлопьев чили
приправа креольская — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Отварить рис в большой кастрюле в течение 20 мин до готовности. Слить, промыть под кипятком, снова слить и отставить.Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить чеснок и лук, помешивая, в течение 2-3 мин.Добавить баклажан, перец, кукурузу, горошек и брокколи и готовить, помешивая, еще 2-3 мин.Влить овощной бульон и консервированные помидоры с соком, добавить томатную пасту и приправить креольскими специами и чили. Готовить на медленном огне 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.Добавить коричневый рис и готовить, тщательно перемешав, 3-4 мин. Переложить на блюдо и сразу подавать.