Дрожжевые оладьи


Сахар-песок 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки (160 г) 2 шт.

В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 мин. Смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.). В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.

Посуду с тестомпоставить в тепло для подъема. Яблоки почистить, мелко нарезать и положить в тесто. Перемешайте. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла.