Домашний рецепт суши

Ингредиенты:
рис для суси — 150 Грамм
авокадо — 15 Грамм
огурец — 1 Штук
крабовое мясо — 35 Грамм
икра летучей рыбы — 30 Грамм
нори — 2-3 Штук
васаби — 1 Штук
маринованный имбирь — 1 Штук
соевый соус — 1 Штук
Количество порций: 3
Способ приготовления:
насыпаем рис в посуду, заливаем холодной водой и хорошенько промываем его. Сливаем воду и заливаем свежую, снова промываем рис. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 250 мл воды на каждую чашку риса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на максимальном огне. После того как вода закипит уменьшаем мощность нагрева до минимального и оставляем на 12 минут. Когда вода полностью впитается в рис (это должно произойти по прошествии 12 мин.) убираем кастрюлю с огня и оставляем настояться еще 15 минут.
Пока рис настаивается, мы готовим для него заправку. На две чашки риса нам понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворяем соль и сахар в уксусе, предварительно нагрев уксус на огне. Не переусердствуйте с нагреванием, уксус нужно нагреть лишь слегка.
Выкладываем наш рис (он должен быть горячим) ровным слоем и выливаем на него заранее приготовленную заправку. Затем берем деревянную лопаточку и очень аккуратно перемешиваем рис для того, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь осталось лишь дать рису остыть.
По центру листа водорослей нори выложить рис. Равномерно поправить его до краев. Сверху риса равномерно выкладываем икру летучей рыбы.
Перевернуть лист нори и промазать в центре острым васаби. Положить в середину крабовое мясо, ломтик огурчика и авокадо. Завернуть ролл с помощью бамбукового коврика.
Придаем суши квадратную форму. Разрезать на 6 частей.
Суши подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.