Домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты:
Печень 500 гр;
Лук репчатый 1.5 шт;
Чеснок 1 зубок;
Лавровый лист 2 шт;
Масло сливочное 250 гр;
Тимьян 2 веточки;
Коньяк 2 ч.л;
Вода 1 стакан;
Перец черный молотый 0.25 ч.л;
Соль 2 ч.л;
Куриную печень хорошо промыть. Удалить жилки и желчные протоки. Большие кусочки разрезать на 2 части.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить.
Куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист и свежий тимьян сложить в кастрюлю. Добавить воду и соль (1 ч.л.). Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут. Затем снять с огня и немного остудить.
Лук и печень переложить в чашу кухонного комбайна. Перекрутить. Добавить мягкое сливочное масло, коньяк, соль (1 ч.л.) и черный молотый перец. Массу тщательно перемешать до однородной консистенции.
Переложить в форму и охладить.