Домашние чипсы в микроволновке

Ингредиенты:
Картофель
Соль и другие приправы
Оливковое масло — опционально
(далее под картинками)

Приготовление:

Тонко нарежьте картофель.

Замочите или промойте в дуршлаге, чтобы убрать лишний крахмал.Держите картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.

Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами.

Посыпьте специями.

Готовьте порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 мин.

Переверните их, уменьшите мощность до 50% и готовьте еще 3 мин. Те «чипсины», которые начинают коричневеть, достаньте раньше.

Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.

Вместо картофеля могут использоваться и другие овощи.