Диетическое печенье с овсянкой и яблоком

Ингредиенты (на 5 порций):
1 стакан овсяных хлопьев;
1/3 стакана муки;
1 среднее яблоко;
2 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яичных белка;
0,5 пакетика ванильного сахара;
0,25 стакана сухофруктов или изюма.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на полчаса. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать в одной емкости стакан овсяных хлопьев, муку, разрыхлитель и корицу.
Натереть яблоко на мелкой терке, в полученную яблочную массу добавить взбитый яичный белок и ванильный сахар. Смешать яблочное пюре с сухой массой диетического печенья. Добавить изюм и все тщательно перемешать. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Вылепить из теста печенье, выложить его на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 10 минут с каждой стороны.