Десерт из шампанского

Ингредиенты:
шампанское — 500 мл
лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
сахар — 3 ст.л.
желатин — 10 г
Для крема
сливки (33-35%) — 150 г
сахар — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в ¼ стакана воды до набухания.
В кастрюльку наливаем 100 мл воды, кладем туда сахар и цедру лимона.
Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
Тщательно перемешиваем.
Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к сиропу.
Получившуюся смесь процеживаем через сито и соединяем с шампанским.
Разливаем по бокалам, оставляя немного места на крем, прикрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей украшаем десерт сливками, для этого взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.