Деревенский сливовый пай

1 чашка = 240 мл. Сухие ингридиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.
Что нужно:
для теста
1 ч кукурузной муки (лучше грубого помола)
1/3 ч пшеничной муки грубого помола
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2-4 ст.л. ледяной воды
для начинки
500-600 г кисловатых слив
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч. сахара
корица
В чаше комбайна соединяем муку разных видов, соль и сахар. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Прокручиваем пару раз до получения крошек. Добавляем 2 ст.л. воды и мешаем в комбайне, пока тесто не слипнется в один комок. По надобности вливаем еще 1-2 ложки воды (по одной). Комок теста распластать в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Сливы вымыть и очистить от косточек. Маленькие сливы оставить половинками, большие разрезать на сегменты. Соеденить в миске сливы, сахар, корицу по вкусу и крахмал. Делайте это непосредственно перед расскаткой теста, что бы сливы не пустили сок.
Духовку разогреть до 200С. Противень застелить фольгой.
Тесто расскатать на пергаменте в диск приблезительно 30-32 см в диаметре. Выложить в центр начинку, оставляя 4 см свободно по краям. Накрыть краями теста начинку. Переложить пирог на пергаменте на противень.
Выпекайте 45 мин до золотистого цвета. Дайте остыть 15-20 мин. и подавайте теплым с домашней сметаной.