Чечевичный суп

Ингредиенты:
Фарш говяжий — 300гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 2 черешка
Чили-перец — 1 ч.л. мелко порезанного
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Картофель — 3 шт
Чечевица консервированная — 1 банка (400гр)
Бульон (или просто кипяченая вода)
1. Базилик свежий, базилик сушеный, растительное масло, соль, сахарный песок, свежемолотый перец 1. Обжарить фарш на растительном масле минут 8. Отставить в сторону.
2. Мелко порезать среднюю луковицу, морковь, сельдерей и чили-перец.
3. Пассеровать овощи в небольшом количестве масла.
4. Картофель очистить, нарезать крупно, залить водой и поставить на огонь.
5. К овощам добавить томатную пасту, фарш, влить половину стакана бульона, размешать до однородности, убавить огонь, приправить солью, перцем, добавить сушеный базилик (0,5 чайной ложки) и пару щепоток сахарного песка. Оставить потомиться.
6. Когда картофель почти готов, добавить к нему томатно-мясную заправку, развести бульоном до желаемой консистенции (сделать чуть жиже, чем планируете), проверить на соль, кислоту. Если кисловато, добавить еще немного сахарного песка. Варить до готовности картофеля, снимая ложкой лишний жир с поверхности.
7. Когда картофель уже готов, отключить огонь, положить в еще кипящий суп чечевицу (без рассола), горсть мелко порезанного базилика, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Пусть настоится.