Царский салат с красной икрой

Ингредиенты:
— 140 гр. красной икры (1 баночка);
— 1 большой свежий огурец;
— 4 яица;
— 200 гр. очищенных креветок;
— 100 гр. твёрдого сыра;
— 100 гр. майонез;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Креветки варить в солёной воде в течение 2-х минут. (Для варки рекомендуется чистая питьевая вода «Серебряная Роса»). Яйца сварить вкрутую. Для салата понадобятся только белки.
Используем широкий салатник. Салат выкладываем слоями. Первым слоем — натёртый на мелкой тёрке сыр. Затем креветки, натертый на крупной терке огурец, натертые на мелкой терке белки яиц, икра. Каждый слой, кроме верхнего, тонко промазываем майонезом и солим.
Дать салату настояться около получаса. Главный враг салата — недосол, поэтому каждый слой просаливайте как следует. Тёртые огурцы пускают свой сок, который просачивается до самого низа, салат получается сочным и не сухим, поэтому много майонеза не требуется. Сверху икру достаточно равномерно высыпать из банки и аккуратно разровнять обратной стороной ложки.