Быстрый домашний майонез

Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Еще один плюс — такой майонез хорошо хранится в холодильнике около 1 недели.
Продукты:
Масло виноградных косточек — 50 мл
Оливковое масло — 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Уксус столовый — 20 мл
Приготовление:

1. В высокую узкую емкость налейте масло. Добавьте туда соль и горчицу.

2. Разбейте яйцо в масло.

3. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

4. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

5. Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

6. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Калорийность: 471 кКал на порцию (например если вы приготовили овощной салат — такого количества хватит на заправку для 4-х человек).