Бульон с запеченным рисом

Ингредиенты:
Для бульона: 500 г мякоти говядины; 1 морковь; 1 луковица; 1 лавровый лист; 5-6 горошин черного перца; соль по вкусу.
Для запеченного риса: 1 яйцо; 50 г сыра; 1 ч.л. сливочного масла; 1/2 стакана риса; соль по вкусу.
Говядину промываем, нарезаем кубиками среднего размера и кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем 1,5 л холодной воды.
Добавляем нарезанные крупными кусочками морковь и лук, доводим до кипения, солим, снимаем пену и варим в течение 1 часа. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
В это время приготовим запеченный рис. Для этого рис всыпаем в кипящую подсоленную воду, сварим его до готовности, откидываем на сито и даем воде стечь. Выкладываем рис в миску, слегка остужаем и смешиваем с яйцом.
Добавляем к рису тертый сыр и тщательно перемешиваем.
Небольшую форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем в форму рисовую смесь и слегка ее утрамбовать. Помещаем форму в разогретую до 180° духовку и печем в течение 15 минут.
Стаканом или формочкой вырезаем из рисовой запеканки лепешки. Готовый мясной бульон процеживаем и разлить по чашкам. Кладем в каждую чашку рисовую лепешку, украшаем зеленью и подаем.
Для того чтобы придаем бульону насыщенный цвет и приятный аромат, нарезанные овощи предварительно можно подпечь на сухой сковороде до образования румяной корочки.