Булочки с малиной

Опубликовано при поддержке bulochki.org
Ингредиенты:
Молоко 1 стакан;
Сахар 180 гр;
Масло сливочное 150 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Мука пшеничная 4 стакана;
Дрожжи сухие 1.5 ст. л.;
Цедра лимона 1 ч.л;
Соль 0.3 ч.л;
Малина 300 гр;
Крахмал 1 ч.л;
Сливки 1 ст. л.;
Сахарная пудра 100 гр;
В теплом молоке развести часть сахара и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пенки. Затем добавить размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, яйца, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить эластичное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Тесто скатать в шар. Переложить в миску, посыпать мукой. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.
В небольшой миске смешать замороженную малину с сахаром (2 ст.л.) и кукурузным крахмалом.
Разогреть духовку до 220° С. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Сверху выложить малиновую начинку. Свернуть в плотный рулет. Затем нарезать на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной.
Булочки выложить на противень. Накрыть и дать подняться в течение 30-40 минут. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовые малиновые булочки достать из духовки, полить глазурью.
Глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру с растопленным сливочным маслом (3 ст.л.) и сливками.