Ингредиенты:
600гр.муки.
3 яйца.
250гр.воды.
1 чай.лож.сахара.
1чай.лож.соли.
10гр.свежих дрожжей.
Начинка.
500гр.сыра.(брынзы)
100гр.растопленного сливочного масла.
Заливка.
3 яйца.
200мл.молока
2ст.лож.сахара.
Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов
Выложить тесто в миску смазанную масло.Оставить на 40 минут в тёплом месте
Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом
Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить
Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза)
Расстойка 15-20минут в теплом месте
Подготовить заливку для пирога.
Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.
Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
Температура 180С
Выпекать 40-45 минут.
Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
Свежие комментарии