Блины с яблочным припеком

Нам потребуется
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка (неполная)
Яблоки 4-5 шт


Отделяем жетки от белков
В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать

Помешивая всыпаем муку
Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.

Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно кусочком сала, или луковицей на вилке

Раскладываем на сковородке яблоки

И заливаем их тестом

Когда блин снизу поджарится переворачиваем его

Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой