Блинчики с яблочным соусом

Нам нужно:
100 гр муки
175 мл молока
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (без верха!)
+ половина луковицы или картофелины
Для яблочного соуса:
2 яблока
20 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
немного лимонного сока
корица, гвоздика
(можно добавить немного рома/кальвадоса/коньяка)
Приготовление:
1. Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне.

Через 2-3 мин. добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

2. Смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите 2-3 мин.).

3. В блюдце налейте немного растительного масла, 1/2 луковицы (или картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте если надо).

4. На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону. Подавайте блинчики горячими… I cook top!