Бисквитный пирог с лимонным кремом.

Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.;
Сахар 1 ст.;
Мука 1 ст.;
Коньяк или вино;
Для крема:
Манная крупа 4-5 ст.л.;
Молоко 500 мл.;
Масло сливочное 150 г.;
Сахар 150г.;
Ванилин 1 пакетик;
Соль;
Цедра 1 лимона;
Сок 1/2 лимона.

В миске взбить миксером 4 яйца со стаканом сахара. Затем медленно ввести муку мешая ложкой.

В форму для выпечки влить тесто, предварительно смазав маслом. Поставить в разогретую духовку. При температуре 150 градусов выпекать корж 20-30 минут.

Остывший корж нужно разрезать пополам. Пропитать каждый слой коньяком или вином.

Для крема необходимо довести до кипения молоко и помешивая небольшими порциями всыпать манную крупу и щепотку соли. Поварить в течение 2 минут.

Затем добавить сахар и ванилин в крем. В остывший крем добавить сок половинки лимона, цедру лимона и взбить все вместе с маслом.
Коржи смазать кремом. Объединить в торт. Украсить по вкусу.