Бархатный рыбный суп

Ингредиенты
400 гр филе белой рыбы — у меня пикша, нарезанной небольшими кусочками
1 луковица, измельчить
4 картофелины, очень хорошо разваривающиеся — порезать крупным кубиком
1 стакан белого сухого вина
2 ст л оливкового масла
4 желтка
соль, перец
Способ приготовления:
В кастрюле на оливковом масле пассируем до прозрачности лук, добавляем картошку и немного обжариваем, вливаем вино и даем ему наполовину выпариться. Добавляем 3 стакана кипятка и варим до готовности картошки (из-за вина это будет долго). Взбиваем желтки, добавляем 1 половник отвара из кастрюльки, непрерывно помешивая вводим смесь обратно к картошке, добавляем рыбу, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5-7 минут, помешивая и не давая закипеть, до полной готовности. Солим, перчим.
Подаем с гренками