Баранина пряная в чае

Ингредиенты
Баранина(седло и шея)—2 кг
Зира — 1,5 ч.л.
Чабрец -щепотка
Корица-2 палочки
Лук Порей—3 шт(больших)
Чеснок- 1 головка(крупная)
Мёд—2 ст.л.
Кориандр—1 ст.л.
Орегано-1 ч.л.
Чай чёрный—5 ст.л.
Смесь перцев
Соль морская
Паприка сладкая -2 шт.
Лук зелёный- 1 пуч
Перец Чили -2 шт
Лимон (цедра) -1 шт


Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.
Дать пропитаться 1 час

Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне.
Так ,чтоб куски не соприкасались друг с другом
В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета

В сотейнике завариваем хороший , крепкий чай, остужаем.
В казанан закладываем куски баранины слоями в перемешку с пореем и зубчиками чеснока.
Заливаем остывшей заваркой, добавляем мёд, чили, кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы

Натираем цедру 1 лимона
Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку на 250 гр, на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5 — 3 часа, в зависимости от баранины